Arte de cozinhar com o Padre - Batatinha em conserva

INGREDIENTES:

• 2 kg de batatas pequenas (as menores que encontrar)
• Azeite de oliva e óleo
• ½ xícara de vinagre de álcool ou maçã
• 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (opcional)
• 1 cebola grande ralada
• 5 dentes de alho socados
• 1 colher (sopa) de sal
• Temperos a gosto: salsa, cebolinha, orégano, chamichurri.

MODO DE PREPARO:
• Lave bem as batatas, passando uma escovinha para tirar bem a sujeira
• Coloque na panela o óleo e o azeite. Junte o alho e a cebola para dourar.
• Refogue as batatas e coloque a quantidade necessária de sal e a pimenta.
• Coloque o vinagre e vá pingando água aos poucos para as batatas cozinharem. Ao final do cozimento é preciso que tenha ficado uma boa quantidade de caldo. As batatas não devem cozinhar muito, a ponto de desmanchar.
• Experimente o sal e acrescente os temperos da sua preferência.
• Misture a salsa e a cebolinha. Se necessário, acrescente mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas.
• Coloque em refratários ou potes de vido com tampa.

Deve ser conservada em geladeira.